4a Edición

Backing International Small Restaurants
en Ciudad de México

Es una iniciativa respaldada por American Express y administrada en colaboración con la International Downtown Association (IDA) Foundation y en México por The Place Institute e implementada por Fundación Placemaking México.

El programa tiene como objetivo

respaldar a restaurantes pequeños e independientes que desempeñan un papel esencial en la identidad cultural y la vida social de sus comunidades en la Ciudad de México. Se centra en otorgar a 10 restaurantes un donativo económico directo de 10,000 USD para apoyar mejoras comunitarias en el restaurante.

Ganadores
ediciones anteriores

Edición 1
Edición 2
Edición 3

Ganadores 1a edición

Café 54
Arquitectos 54, Col Escandón I Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, 11800, CDMX.
Cebolla Morada
Av. Nuevo Leon 221, Col. Hipódromo Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, 06100, CDMX.
Ceviche Bichi
Iztaccihuatl 20 Local 4, Col. Hipódromo, Alcaldía Cuauhtémoc, 06170, CDMX.
Creperie de la Paix
Av. Michoacán 103 D, Col. La Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, 06140, CDMX.
Doña Vero
Av. Monterrey 313, Col. Roma Sur, Alcaldía Cuauhtémoc, 06760, CDMX.
Hudson
Av. Progreso 46, Col. Escandón I Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, 11800, CDMX.
La Pitahaya Vegana
Querétaro 90, Col. Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, 06700, CDMX.
Mux
San Luis Potosí 121, Col. Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, 06700, CDMX.
Peces
Jalapa 237, Col. Roma Sur, Alcaldía Cuauhtémoc, 06760, CDMX.
Venivé
Col. Escandón I Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, 11800, CDMX.

Ganadores 2a edición

AMAMBA
Av Sonora 113, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.
Champurrado Tamalería
Fray Pedro de Gante 27, Belisario Domínguez Secc 16, Tlálpan 14080, CDMX.
Criollo Barbacoa de Hidalgo
Adolfo Prieto 303, código 2, Col del Valle Centro, Benito Juárez, 03103 Ciudad de México, CDMX.
DoppioZero Pizza Romana
Coahuila 189, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.
Hijos del Maíz
Coahuila 189, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.
La Carpa Narvarte
Luz Saviñon 1501, Narvarte Poniente, Benito Juárez, 03020 Ciudad de México, CDMX.
La Pofferia
Campeche 163, Roma Sur, Cuauhtémoc, 06760 Ciudad de México, CDMX.
Las Panas Cohesión Cocción
Av. del Taller 24 (entrada por el 32, Tránsito, Cuauhtémoc, 06820 CDMX.
Los Artistas del Sabor
Claudio Bernard 180, Doctores, Cuauhtémoc, 06720 Ciudad de México, CDMX
MAKAN
Emilio Dondé 68B, Colonia Centro, Centro, Cuauhtémoc, 06000 Ciudad de México, CDMX.
Pan para Todos
Campeche 218-Local B, Hipódromo, Cuauhtémoc, 06100 Ciudad de México, CDMX.
Rojo Birria
Primavera 106, Ángel Zimbrón, Miguel Hidalgo, 02099 Ciudad de México, CDMX.

Ganadores 3a edición

Amatista Tostadas
Centenario 31A, Coyoacán, 04100 Ciudad de México, CDMX.
Broka
Zacatecas 126, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.
Café del Viajero
Casa del Obrero Mundial 240, Narvarte Poniente, Benito Juárez, 03000 Ciudad de México, CDMX.
La Chilpancingueña
C. Chimalcoyotl 49, Toriello Guerra, Tlalpan, 14050 Ciudad de México, CDMX.
Naan
Entrada por Jardín Mascarones, Santa María La Ribera 12, Sta. María la Ribera, Cuauhtémoc, 06400 Ciudad de México, CDMX.
Parrilla Paraíso
Santa Ursula 34, Sta Úrsula Xitla, Tlalpan, 14420 Ciudad de México, CDMX.
Pixza
Calle de Bolívar 8, Centro Histórico de la Cdad. de México, Centro, Cuauhtémoc, 06000 Ciudad de México, CDMX.
Rincón del Jabalí
Primavera 106, Ángel Zimbrón, Miguel Hidalgo, 02099 Ciudad de México, CDMX.
Sonia
Oxford 23, Juárez, Cuauhtémoc, 06600 Ciudad de México, CDMX.
Tamales Madre
Liverpool 44a, Juárez, Cuauhtémoc, 06600 Ciudad de México, CDMX.
FAQs

Preguntas frecuentes

1. ¿Quiénes pueden aplicar?

Pueden participar restaurantes que cumplan con los siguientes criterios:

Ubicados en la Ciudad de México.
Independientes.
Con al menos un año de operación continua.
Con uso de suelo autorizado y opinión positiva del SAT vigente.

2. ¿Qué tipo de apoyo otorgan?

Los restaurantes seleccionados reciben un donativo económico que debe destinarse exclusivamente a mejoras en el establecimiento.

Los gastos deben comprobarse y no pueden utilizarse para pagar nómina ni saldar deudas. Además, formarán parte de una comunidad restaurantera para intercambiar aprendizajes y experiencias.

3. ¿Cómo puedo postular mi restaurante?

Debes registrarte llenando el formulario disponible en la sección de convocatoria, en el siguiente enlace:

[Incluir link aquí]

4. ¿Tiene algún costo participar?

No. La participación es completamente gratuita.

5. ¿Cuáles son los criterios de selección?

La selección se realiza en dos etapas:

Primer filtro:

Formulario completo
Opinión de cumplimiento positiva del SAT
Uso de suelo acorde al giro del negocio

Segundo filtro:

Evaluación de respuestas con énfasis en:

Identidad comunitaria
Propuesta gastronómica e impacto
Compromiso con prácticas sostenibles e inclusivas

6. ¿Qué pasa si no soy seleccionado?

Podrás postularte nuevamente en futuras ediciones.

7. ¿Puede aplicar un restaurante que está cerrado temporalmente?

No. Solo pueden postularse establecimientos en operación activa.

8. ¿Puedo participar si ya fui seleccionado en una edición anterior?

No. Cada restaurante solo puede ser beneficiado una vez.

9. ¿Cómo se entregan los fondos?

Los fondos se entregan en dos momentos:

Una parte al inicio del programa

El resto al finalizar, una vez comprobados los gastos de todos los participantes

El hecho de concluir las mejoras antes no garantiza la entrega de la última parte del donativo.